各位早上好中午好晚上好,这里是朦胧
混语C主磨罗辑欢迎勾搭,段子手,脑洞清奇,思维跳跃
最近主推全职高手,包荣兴中心,小伙伴们一起来prpr我的小男神吧ヾ(o◕∀◕)ノヾ

[包罗][莫名其妙的paro]攻略小弟的正确方法[三]

本篇隐有安乔,女孩子们也客串了一下,他们都是好人不用担心!
下一更完结。

9.

接下来的几天罗辑惊恐地发现他连早上都能看到包荣兴了,包荣兴就把车停在小区门口,一见他走出来就拉住他热情洋溢地喊“是不是去上班呀我送你吧反正顺路给你打八折啊”这样的话,然后把他拖进副驾驶绑好安全带,在此过程中不给罗辑任何的抗议机会。

罗辑坐在副驾上泪流满面,放我下去坐两块钱的地铁啊!!!你这开的什么霸王车啊!!!举报你啊信不信!!!

包荣兴看他有点不情愿就教育他,说小弟大哥这么跟你说吧,你坐地铁要倒好几趟车不是,上去还不一定有座,我这可是直达,随便睡不怕坐过站,看咱俩这么熟我还可以天天给你打折!对了你几点上班啊?

罗辑不愿意搭理他,谁跟你这么熟啊…看看表说了一个时间,罗辑看着车窗外的景色还真就慢慢地睡着了。

连续这么几天下来罗辑悲哀地发现自己已经不争气地习惯了这样的豪华待遇,而人心总是八卦的,罗辑的同事中有人开始好奇了。

有天早上罗辑刚坐进办公室,恰巧隔壁一个姓陈的主管过来送资料,还特意向他打了个招呼,搞得一直独来独往的罗辑有点受宠若惊。

“小罗,刚才送你来的那个是你朋友啊?”陈姐把资料放下也没急着走,就这么站在桌子边和他闲聊起来。

“呃…算是吧。”罗辑迟疑一下,这个…还真不好说啊。

不过陈姐好像并不关心那人到底是不是他朋友,紧跟着又问一句,“男的女的?”

罗辑莫名觉得办公室里安静了许多,“男…男的。”

罗辑想难不成她也想搭车,又想起陈姐每天都是上下班都是让爱人接送的,于是就打消了这个念头。

可是陈姐还没问完呢,接下来又添了一句,“哎,多大年纪啊?”

这下子罗辑很明显地听到办公室里传来的几声窃笑,邻座的年轻女博士苏妹子这会儿离陈姐最近,听完这话笑着拿手上的书拍了她一下,陈姐把书接住,却笑得更神秘了。坐在罗辑对面的安文逸也难得地从工作中抬起头来看着他,表情倒还是那样没什么变化,罗辑却被他看得有点发毛。

罗辑不太喜欢这种被众人关注的气氛,但还是小声回答,“二十几岁吧…”

“哦…”陈姐点点头,语气听不出多大反应,“那我先回去了啊,你们忙。”

所有人于是又恢复到工作状态。

罗辑心不在焉地往电脑里敲着字,努力把那种如芒在背的感觉消化到工作中去。

……反正一直都是这样。

10.

时至中午,整个楼里的人陆续收工,回家的回家吃饭的吃饭,偌大房间里只剩下罗辑和安文逸,还有坐得比较远,平时不怎么往来的乔一帆。

小乔借着倒水的空档走过罗辑身边,拍拍他的肩膀轻声说:“她们没有恶意。”

罗辑霎时感到一阵暖意,抬起头正要说些感谢的话,却听对面安文逸开了口:“没有恶意?如果刚才罗辑说的是个四五十岁的老头,你看她们会是什么反应。”

冷淡的语气里满是讥讽,全然不像他平时与世无争的性格。

罗辑隐约明白了她们刚才在笑什么,然而也只能报以苦笑。想说些什么让他们不用担心,抬起头却看到乔一帆把手搭上安文逸的手用力握了握,安文逸轻轻吐一口气也回握几秒又很快放开,两人的视线在空中短暂交汇,接着乔一帆就一言不发地回到了自己的座位。

罗辑看着安文逸重新打起精神写报告的样子,模模糊糊地想,原来这两个人的关系这么好的吗?

11.

也许心情烦躁更需要用高强度的工作来纾缓,至少对罗辑来说是这样。这天晚上罗辑在电脑前磨蹭到将近一点,直到看门大爷上楼来撵人他才依依不舍地保存关机,再不走大门就要锁了。

刚走出大楼就看到那抹鲜亮的红色,还在它常在的位置好好停着,罗辑站定看了一会,突然有那么一点不想走过去。

罗辑不是什么神经过敏的人,在人际交往的方面甚至可以说迟钝。有种模糊的想法萦绕在脑海里,罗辑并不能清楚明白地说出缘由,但是从和小乔小安的简短对话之后,罗辑忽然觉得自己好像忽略了什么重要的东西。

一阵凉风吹来让罗辑打了个寒颤,这让他决定停止思考先上车。

总不能一直站这儿,怪冷的…

罗辑轻手轻脚钻进副驾驶,开口问,“你怎么…”

话还没说完,包子却已经教训上他了:“你怎么现在才下班啊?要不是我催门房大爷上去问,你是不是准备在办公室住一辈子啊你说?”

……原来是你让他上楼揪我的啊!!被强行下班的罗辑瞬间没有了再问下去的心情,连纠结都懒得纠结了。

包子接着说:“我要是知道你在哪个屋,早就亲自上去押你了。”

罗辑:…还好他不知道。

“你说说,你哪来那么大架势?啊?老大专程来接你你还敢磨磨蹭蹭?”包子一边把车倒出来一边还在数落。

跟他认识这么些天罗辑早就见识到了他什么脑回路,在跟他据理力争是占不到半点便宜的,除非辩论能力超常发挥。罗辑现在的精神状态不佳也就懒得给他顶回去,“那个…下次等久了你就先回去吧,我这儿的工作没准点儿的…”

“那怎么行,你可是我的长期客户。”

“其实你可以发展一下其他的客户…”罗辑试着说服他。

“小弟你不懂,一对一服务显得比较高端大气上档次。”

罗辑被他这套说辞镇住了,好有道理好像找不到漏洞的样子…罗辑选择沉默。

12.

罗辑醒过来的时候面前一大团黑影凑得非常近,想也没想惨叫出声才发现那是包子。包荣兴被他吓了一跳整个人往后一弹,“嚯!小弟,你肺活量不小嘛,练过?”

罗辑也听不出他这是真心实意还是讽刺,惊魂未定地深呼吸一口,“你刚才…干什么?”

“我帮你解安全带啊!”包荣兴“啪”地放掉手里的安全带扣。

…罗辑才觉得自己的反应是有点大,有点难为情地低下头,一眼瞥见包子撑在自己座位上的右手。

手背挺白净,骨架大,没什么肉感,却也并不纤细的,男人的手。

不知怎么就联想起安文逸和乔一帆双手交握的样子,罗辑不知不觉地伸出手握住了它。

包荣兴像是震了一下,紧接着在罗辑反应过来要收回之前反手回握,越来越紧。

罗辑被惊得一下子清醒了。心脏倏然一紧,紧接着猛地几下剧烈跳动,被手指钳住的地方微微发烫,手心几乎是马上沁出了汗。脱离预想的事态发展不受控制,罗辑体验到前所未有的心慌,他连忙就要把手抽回来,可对方的手劲更大,牢牢握着不让他逃脱。

黑暗中包荣兴的眸子亮亮的,他压低声音,用和平时听起来完全不一样的嗓音叫着,“小弟…”

罗辑被他这一声叫得魂不守舍,涨红了脸终于把汗湿的手从他温暖的手心抽回。匆匆忙忙把零钱留给他,下车之前只丢下一句“明天不用来了”。

甩上车门的时候没控制好力度声音大得吓人,罗辑却无暇他顾只一味地疾步往家走,生怕身后人回过神追上来,等到终于回到自己的房间他才开始后悔。

刚才豪迈地甩出去的一卷零钱里还夹着两张五十。

明天的饭钱……唉……

罗辑躺在床上茫然地望着天花板,右手捏住左手心。

……手被人紧紧握住的感觉原来是这样的。

像是有源源不断的力量自相贴的掌心流淌而来。

睡过去之前罗辑想,刚才…要是再多握一会就好了。

-TBC-

评论(4)
热度(56)
  1. 扶摇。好想弄哭包荣兴啊 转载了此文字

© 好想弄哭包荣兴啊 | Powered by LOFTER