各位早上好中午好晚上好,这里是朦胧
混语C主磨罗辑欢迎勾搭,段子手,脑洞清奇,思维跳跃
最近主推全职高手,包荣兴中心,小伙伴们一起来prpr我的小男神吧ヾ(o◕∀◕)ノヾ

[叶包]包子是怎样养成的?[35-42]

35.

晚上叶修留张佳乐在家吃饭,炒了两素一荤还烧了条鱼,顺便用鱼内脏和鱼鳔炖了一小锅鱼杂,用来安抚受惊的暗夜猫妖。

那只半大的小野猫自从被包子追进门就钻在沙发底下动也不敢动,直到张老师告辞,小包子的注意力从它身上挪开准备睡觉了,才抵不住鱼香味的诱惑爬出来狼吞虎咽。

猫咪吃完东西把碗舔得一滴油都不剩这一点让叶修很是满意,第二天就去商业街买了猫砂猫食猫奶粉和磨爪用具赏给它。

叶修磕着烟灰,看着拿着逗猫棒撅着屁股趴在沙发边试图引诱小奶猫的包子,只觉得欢乐。

“好好对它啊,以后它就是你弟弟了。”


36.

在接受了暗夜猫妖从野图BOSS变成己方召唤兽的设定之后,包子给他的新弟弟起名叫饺子。

“包子,饺子,挺配套,就是半夜喊着有点饿。”叶修对小包子的起名水准这么评价道。

对于这些揶揄小包子全当是夸奖,和饺子混熟之后就经常神气地带着它走街串巷,俨然是多了个小弟。

而不得不说包子这个老大也当得是相当靠谱,不仅承包了饺子的一日三餐,亲自为它修剪指甲,而且在饺子和别的猫打架的时候,还会在旁边呐喊助威。

叶修也觉得家里养只宠物是件不错的事,学会对小动物奉献爱心有助于孩子的心理健康成长嘛。更何况……每天早上包子和饺子头挨着头熟睡的画面真是萌得厉害。

叶修努力说服自己忘记家里那满屋子猫毛,和一切木制家具上的爪痕。


37.

“所以哥,你说的家庭新成员…”

叶秋一手拎着大包小包,一手抱着一进门就挂在他怀里的小包子,目光投向叶修手里的饺子。

“…就是这只猫?”

“是啊,长得不错吧?”叶修挠着饺子的下巴瞥了眼弟弟随口道,“你说你,来就来吧,还带什么东西。”

“不错你弟啊!”叶秋费了好大力气拖着越长越壮实的小包子从门口挪进屋,把东西往桌上重重一放冷冷道,“亏我来的路上还在想是喊哥夫还是喊嫂子!”

“不用那么隆重,叫饺子就行。”

“……”

“下次记得带妙鲜包啊。”

“滚你的!”


38.

被不靠谱老哥电话里几句含糊其辞就骗过来的叶秋一脸咬牙切齿。

天真,太天真了!竟然就这么低估了叶修的脸皮厚度。

下次绝对不接他电话了!死也不接了!爱死哪儿死哪儿去吧!

按着怀里张牙舞爪的饺子,一边阻止它逃脱一边还要防止被它的爪子勾到,本来就不是一件容易的活儿。

……更何况带着旁边这个小拖油瓶简直是把“带猫打疫苗”这项任务的难度翻了一倍不止。

“包子,把逗猫棒收起来!”

“哦……”

“……牛肉干也不行!”


39.

在衣服显眼位置被挠了十几道浅痕之后叶秋的酷刑终于暂时结束。

叶秋获得任务道具遛狗绳一根,由邻座牵着纯种金毛的楼姓小伙儿友情提供。

而更加艰难的挑战还在后面。

饺子不是第一次打疫苗,刚一被放上桌子就敏锐地嗅到了不详的气息,扭来扭去不肯就范。

“包子帮我按一…”叶秋扭过头看着站得远远的还伸长脖子往这边张望的包子,这孩子原来怕打针?真意外。

包子摇头:“爸爸说这样会让饺子对我留下心理阴影的。”

“好吧那你帮我拿…”

包子惋惜:“我也很想帮你的忙,但是我已经拿了逗猫棒和牛肉干…”

“那你到底来干什么的啊!!”

包子:“监督你工作!”


40.

叶修一直觉得他家儿子是个人才,各种意义上。

但他这么觉得不代表学校老师也这么觉得,证据就是每每期末考试小包子手上那份祖国山河一片红的成绩单,而现在这份单子正拿在叶修手上。

在六年级班主任办公室举行的老师-家长亲切友好单独面谈会上,痛心疾首的班主任是这么说的。

“…这样下去他的成绩连初中也上不了啊…今天还把蜗牛养在课桌里…上周布置一篇作文叫我的理想,他竟然写了希望像爸爸一样做一个网游代练,或者去网吧看场子,这样就可以天天玩游戏了!”

张老师别激动啊,网吧看场子也是一份很有前途的职业嘛,万一哪天一不小心被哪个退役的职业选手捡到什么的,就可以出任战队队员、和白富美做队友、走上人生巅峰了啊!

所以说啊,万恶的应试教育,扼杀了多少有想象力的好苗子。


41.

后来叶修看了小包子的作文,字数还挺多,一贯的天马行空。

然后他发现张老师的描述还算好的,这篇作文不仅立意模糊,思想不积极,最重要的是整篇文章的四分之三都严重偏题,更神奇的是他最后竟然还把主题拐了回来。

叶修翻着作文纸,看着上面大片大片的红笔圈点,暗自庆幸。

张老师人不错,知道先把错别字翻译一下。


42.

我的理想,六年三班包荣兴。

我的理想是像爸爸一样做一个网游带[代]恋[练],或者去网吧看场子,这样就可以天天玩yoúxì[游戏]了。[还真一个字不差。]

说到我的爸爸,他是一个……[以下省略100字描述之词]

他不仅会……[以下省略50字词语堆砌],而且是我最虫[崇]败[拜]的人……[以下省略300字赞美之词]

他就是我前进的目标,领行[航]的灯塔,爸爸什么都是最棒的……[以下省略200字拍马屁之词]

所以,我的理想就是像爸爸一样做一个网游带恋,或者去网吧看场子,这样就可以天天玩yoúxì了。[所以最后只是把第一句抄了一遍而已…?]

如果有人不同义[意],我就让我爸爸用板砖啪[?]他。[板砖俩字竟然写对了。]

……

于是小包子回家的时候就看到他最棒的爸爸叼着烟蹲在房间角落,喜滋滋地举着那两页作文纸对着阳光猛瞧,那眼神,那表情,跟举着两叠钞票似的。

背景都要变成小花花了啊,叶修。


-TBC-

评论(11)
热度(61)

© 好想弄哭包荣兴啊 | Powered by LOFTER