各位早上好中午好晚上好,这里是朦胧
混语C主磨罗辑欢迎勾搭,段子手,脑洞清奇,思维跳跃
最近主推全职高手,包荣兴中心,小伙伴们一起来prpr我的小男神吧ヾ(o◕∀◕)ノヾ

[叶包]包子是怎样养成的?[28-34]

前段时间闭关考试去了,不久前终于放出来了!

28.
叶修最近一段时间发现熊孩子个子窜得挺快。
小包子胃口好,喜欢运动,和叶修这个游戏宅完全不同,领着出门稍不注意就跑个没影。大概是遗传基因也不错,个头本来就比同龄孩子冒出不少,在老叶家一年多,又噌噌噌长了多半个头。
叶修揉着扑进怀里的小包子脑袋,在胸口比划了一下,目测有个一米三五。
“行啊儿子,长这么快不会缺钙吧?”叶修琢磨着炖点排骨什么的给这孩子补补。
“我不缺盖,我晚上还踢被子呢。”小包子认真反驳。
“……你给我盖好。”
“哦……”
叶修心想这孩子不缺盖,就是有点缺心眼儿。

29.
夜晚,卧室。
“爸爸,不要,味道好怪…”
“不会啊,甜甜的,真的,不信你舔一口尝尝。”
“不行,太多了…”
“听话,都给我喝掉。”
“呜呜,真的咽不下去了…”
“包荣兴!”
叶修深吸一口气。
“你今天要不把这杯牛奶喝了,以后就别想碰电脑了听见没?”
小包子看看电脑,看看牛奶杯,最后一脸愁苦地看向叶修,眉毛拧成疙瘩。
五秒。
“喝啊,看我干嘛?看我也没用。”
十秒。
“…告诉你啊,你今天说什么都不好使。”
十五秒。
“行了行了,那什么眼神,好像我虐待你了似的…”
二十秒。
“……得得得,我给你放糖总行了吧?”叶修,K.O.

30.
小孩子爱玩是天性,小包子更不例外,他从一进叶家门就对叶修的电脑产生了浓厚的兴趣。
每天回家放下书包抄完小弟的作业,坐叶修旁边看他打游戏就是小包子的日常任务。虽然有些字看不大明白但不影响他看热闹,现在的3D游戏画面制作一个比一个精良,人物光影交错,技能效果绚烂,开了最高配置玩起游戏就跟看电影似的。
但小包子最喜欢盯的还是BOSS的血条。
早在第一次看到叶修带领一个小队哗啦围上去把BOSS连击到死的时候,小包子心目中的崇拜值就破表了。
俗话说好奇心是人类进步的根源,放在小包子的身上,就是他在拆电脑这方面表现出了可贵的钻研精神。
叶修一开始想没什么大不了的,无非就是抠抠键盘玩玩鼠标,他还能把显示器拆了不成?
直到有一天他买菜回家,看见小包子拿着块板砖差点没把主机砸了。
叶修把板砖拿走放一边,叹口气把熊孩子抱起来在他脑袋上揉一把。“行了,教你打游戏。”

31.
虽然现年九岁的小包子充其量也就只能打好超级玛丽,但是经过了叶修的理论指导倒是也学到了不少网游的专有词汇,并积极地运用到了实践中去。
就像现在叶修再端牛奶过来给他喝的时候,小包子就学会了皱着脸说爸爸我血是满的,你再奶我就治疗溢出了…
叶修愣愣地看了他半分钟觉得自家儿子真是个人才,然后伸手在他脸蛋上重重掐了一把。
叶修:“掉血了,快喝。”
小包子被掐了一把不开心,对牛奶更是十分抗拒,翻身下床往门口跑。没跑几步左脚拌右脚摔了一跤,然后趴在地上不动了。
叶修没扶,好整以暇地点起烟,等着看他耍什么花样。
小包子趴在地上闭着眼睛等了一会,爬起身来疑惑地问爸爸,我怎么还不回主城?
叶修沉默半晌深吸一口烟缓缓地说,那当然了,你还没绑定啊。

32.
小包子升上高年级以后换了一个班主任姓张,这个班主任看样子也是个认真负责的主,上任不久了解到学生基本情况后就登门家访了。
“包先生是吧?您好您好,久仰久仰。”
叶修哭笑不得不知道他指的是哪门子的久仰,伸出手去跟他握了握手:“张老师吧,我姓叶。”
面前的张老师一下子复杂起来,叶修看着他脸上的表情从同情到纠结最后定格到恍然大悟。
“那您爱人…”冷静,张佳乐,也许孩子跟妈姓!
叶修:“我没结婚。”
“……”张老师迅速梳理一遍逻辑,一捶手心:“我知道了,包同学的父亲还没回来是不是?”
叶修呵呵一笑:“我就是啊。”
……第一次当班主任就不幸遇上包荣兴同学的张佳乐觉得,贵圈真乱。

33.
张佳乐:“小学对孩子的养成教育来说是一个重要的阶段。”
叶修:“当然咯。”
张佳乐:“学校教育固然是很重要的一环,但是作为家长一定要最大程度地和学校配合。”
叶修:“必须的。”
张佳乐:“作为班主任要在落后的学生身上投入更多的精力,如果学生淘气,不听话…”
叶修:“嗯,淘气是有点,不过这孩子挺听话的。”
张佳乐:“……”您真客气,您家孩子那叫“有点”?
叶修一脸深藏不露地喝茶,“张老师,要让孩子听话就得用孩子的方式跟他交流。”

34.
张佳乐觉得叶修说得太他妈对了,可是包荣兴什么脑回路?谁跟得上啊?
作业本上潦潦草草写了两三道题以后写上“后面的小弟不肯给我抄”?
上课吃东西让他写检查,他写了一整页的论包子为什么这么好吃?
数学卷子上18×30不会算,拿着小刀把3刮掉答案写上0,这是人干的事吗?
张佳乐正欲开口继续说话,这时小包子抄起扫把追着一只野猫冲进门:“暗夜猫妖首杀是我的了!龙牙!天击!”
“哎哟我…”靠你个小兔崽子…被一扫把抽腿上的张佳乐理智地咽下后半句,尽量换上温柔的语调,“包荣兴同学,在室内打闹很危险…卧槽好烫!”
张佳乐扶起被撞翻的茶杯暗自瞪着旁边闷笑的叶修,你丫倒是跟他交流啊?
叶修终于笑够了:“放下吧包子,魔道学者的武器不能施展战斗法师的技能。”
小包子:“哦!”
张佳乐泪流满面,彻底服气了。

-TBC-
评论(12)
热度(85)

© 好想弄哭包荣兴啊 | Powered by LOFTER