各位早上好中午好晚上好,这里是朦胧
混语C主磨罗辑欢迎勾搭,段子手,脑洞清奇,思维跳跃
最近主推全职高手,包荣兴中心,小伙伴们一起来prpr我的小男神吧ヾ(o◕∀◕)ノヾ

[叶包]包子是怎样养成的?[22-27]

22.
第一次开家长会。
叶修到得有点晚,进教室的时候人已经快坐满了。
叶修随便找个后排位置坐下来等班主任,这时邻座几个家长的窃窃私语传入耳朵。
“你看你看,那就是包荣兴他爸!”
“噢噢噢——就是那个往金鱼缸里扔包子的包荣兴?”
叶修:“……”这熊孩子到底干了多少坏事?
“这么年轻啊,真看不出来……”
“顶多二十七八……”
叶修:“……”谢谢你们,我二十一。
“看他爸爸也挺斯文的,那孩子怎么……”
“啧啧啧,我看长得也不像……”
叶修:“……”虽然确实长得不像我,但是你们一副喜闻乐见的表情怎么回事?

23.
小包子的班主任姓林,叫林敬言,教语文。
林老师看上去文绉绉,说话也和和气气的,戴副眼镜但据说是平光,挺刷时髦值。
林老师走进教室,礼貌地向各位家长致意,然后开始念这次期末考试的成绩排名。
念完以后叶修松了一口气,小包子倒数第三,还好不是垫底。
……如果林老师知道他在想什么,一定会告诉他,这次考试全班一共有三个并列垫底,您儿子倒数第三那是因为姓名拼音首字母比较靠前。

24.
念完名单,林老师推推眼镜,开始说话了。
回顾了一下过去一个学期小朋友们的表现,对几个优秀的孩子做了点名表扬,鼓励各位家长学习经验,然后林老师话锋一转,重点提到了“某些同学”。
“某些同学啊,平时精力过于旺盛,导致在学校的表现过于活泼生动,静若百花齐放,动若野马脱缰……”
家长们齐刷刷看向神色自若的叶修。那位别跟没事人似的,说你儿子呢。
不过叶修倒真没把自己置身事外。他只是觉得这个林老师太有文化了,竟然能找出这么优美的词来形容他家熊孩子。
如果让叶修自己来形容的话,可能会说成静若疯狗乱窜,动若野驴打滚。

25.
其实小包子是挺简单一孩子。
心眼不坏,思维很直接,没那么多弯弯绕。
比如砸玻璃是因为“老师说了要把玻璃擦得跟没有似的”。
比如往姑娘兜里塞青蛙是因为“戴妍琦说她没见过青蛙我就抓一只送给她”。
比如给金鱼扔包子是因为“我吃包子的时候它一直在水里瞪我我觉得它挺饿的”。
叶修听了好半天说不出话来。
单纯淘气还好说,这先天的脑袋缺根筋该怎么纠正呢?
熊孩子听话是听话,但他一天那么多个主意,老师就是想制止也制止不过来啊。
但老叶现在已经完全进入了傻爸爸角色,他竟然觉得他家小包子这样特别可爱,孩子嘛,就应该成长得无忧无虑,自由奔放。
反正头疼的是老师。

26.
小包子的生日是2月11日,这个时间是准确的,都写在小包子出生证明上呢。
据孤儿院的院长说,这孩子被放到孤儿院大门口的时候刚足月,除了出生证明孩子他妈还留了封信,实在没能力养希望他能茁壮成长云云。
事实证明这孩子成长得太茁壮了。
以至于叶修去办领养手续的时候,孤儿院院长觉得叶修真是个好人,攥着他的手就不舍得放,就差老泪纵横了:“可算有人愿意把这孩子领走了……”
院长说他也接待过不少有意向领养小包子的夫妻,但是亲眼目睹小包子的精力和破坏力之后就全改主意了。
叶修回想着这件事觉得他们真没眼光,然后按住了小包子抠他键盘的手。

27.
小包子过完在叶修家的第一个生日,然后就宣布自己长大了,以后要一个人睡。
叶修居住的公寓是两室一厅,客房稍小一点,被他用作储藏室。
小包子个头小,和叶修睡主卧的双人床绰绰有余,睡迷糊了还能打个滚什么的。叶修一是懒得腾客房,二是怕小包子睡相不好半夜掉下去,三……好吧,搂怀里暖乎乎的实在太适合当抱枕了。
这会儿小包子心血来潮要收拾客房,叶修有点惋惜,不过还是由着他去了。
小包子噔噔噔跑进客房,没过一会又噔噔噔跑出来:“报告老大,收拾不动!”
“那什么时候能收拾动了再过去好不好?”叶修抹掉他脸上的蛋糕渣提议。
“好吧!”小包子很痛快地答应了。
真好骗。叶修想。

-TBC-
评论(7)
热度(70)

© 好想弄哭包荣兴啊 | Powered by LOFTER