各位早上好中午好晚上好,这里是朦胧
混语C主磨罗辑欢迎勾搭,段子手,脑洞清奇,思维跳跃
最近主推全职高手,包荣兴中心,小伙伴们一起来prpr我的小男神吧ヾ(o◕∀◕)ノヾ

[包罗包/叶包]针锋相对[1]

新坑
新脑洞
不确定要写多少
专注开坑不填二十年
不要对我的坑品抱有希望
虽然这章看不出来但我对罗辑小同学是真爱
撸完上一篇暂时进入了贤者模式所以这篇大概是清水吧
犹豫了很久是包罗还是罗包,想了想还是包罗包吧,all包群的小伙伴也可以放心吃√

1.
输掉了。
随着霸王连拳最后一击,屏幕里的小召唤师血线压到零,画面色彩瞬间抽离变作一片灰暗,罗辑看着跳出来的胜负局数和技术统计,叹一口气。
“小弟!再来一把再来一把!”对面包荣兴连赢六把正兴致冲冲,鼠标一甩就继续招呼罗辑。
“还来啊?”罗辑有点头痛,揉着自己因连续极限发挥而泛酸的手臂暗暗叫苦,当他看到包子已经点了开始,这边角色准备时间进入倒计时后,头就更痛了。
他操作手速比起包子本就逊一筹,平时竞技场pk也就在包子没来由犯二的时候能找到突破口。谁想今天包子心情和状态都特别好,接连六把都没讨到什么好的罗辑难免郁闷,谁愿意把自个送上去给人虐啊?
可像这样的队内互练也是战队日常训练中一个重点环节,此时正是下午兴欣众人聚得很齐,此时大部分都已经结束了技巧训练在两两pk,罗辑左看右看,倒是真没找出拒绝的理由来。
“包子,你让罗辑歇歇,跟我来一盘?”
正当罗辑无奈地拖动鼠标打算跟他打完这一把就算了的时候,救星开口了。
“好!老大你直接过来吧,我给你房间号!”包子一听此言,和罗辑这边的战斗也就痛快地点了取消,飞快地在键盘上按了几下,回车发送。
职业选手的手速真不是盖的,几秒后就有一个70级的战斗法师加入了房间。竞技场房间是加了密的,所以来人肯定是叶修,罗辑看了一眼角色的垃圾属性和垃圾装备,默默退到了观众席。
载入的地图是擂台场,两个角色在中央相遇,立刻就是各色技能光影招呼上来。战斗法师攻击节奏并不快,比起对战还是指导的意味更浓一些,罗辑在观众席上听不到语音,但人就跟他们在一个房间里,叶修在操作之余对几个关键节点的分析还是清晰地传到耳朵里。包子很是虚心地“嗯嗯”应着, 手上马上就根据叶修的说明作出尝试和调整,两个人打了十几分钟,最后毫无疑问还是包子入侵倒下了。
“老大真厉害!”
“你这把也打得不错,注意节奏。”
叶修提点一句,从斜对面的座位上穿过显示屏之间的空隙,似有意似无意地看了罗辑一眼。
罗辑心里当下慌乱起来,手一抖就退出了房间。
“小弟怎么走了?”包子复活起来一看少一人,立马大呼小叫,“你应该再观摩两把的,这都是经验!”
罗辑也有点后悔,刚才那一退,心虚显露得太直白,如果是比赛场上,这一下退缩或许就会让对手占尽了先机。
可是退都退了,罗辑也不好再厚着脸皮加回去,他只是站起来轻轻拉开椅子,朝包子小声解释了句“去卫生间”就离开了训练室。
罗辑在洗手台前冲掉一手心虚汗,抬头看着镜子往脸上拍了点水,他想他和叶修还真是实力悬殊。可是,这点事情并不是知道实力悬殊就得心服口服心甘情愿地退出,这样的竞争与其说是比赛场上的针锋较量,更像是一场运气与实力并济的赌博。
赢了就什么都有,输了就什么都没有,罗辑想叶修可能不会把全部身家都投入这一场豪赌,但他会。
危险边缘,摇摇欲坠,赴汤蹈火,夜半临渊,罗辑往自己身上套了好几个词语,还是觉得没法完全诠释自己一个想不开喜欢上包荣兴这件事儿的性质。
光对象是包荣兴这点就够让人崩溃了,更何况,他的对手是叶修。
叶修对包荣兴有好感,罗辑比谁都更早地知道这件事。
就凭着一点惺惺相惜或者更贴切的同病相怜,虽然两个人没点破过,可一直在暗地里较着劲。
或者说是罗辑单方面地跟叶修较着劲也跟自己较着劲,叶修却永远都是那一副老神在在的样子,即使是知道罗辑的心思也没打乱自己的节奏,依旧是不紧不慢地展开追求,虽然谁也看不出来。
罗辑在这一点上就对他这个队长很不服气。有这么追人的吗?他那叫追吗?那叫逗着玩!
但是罗辑就没本事这么逗着包荣兴玩。他没有叶修那层先天优势,他引以为豪的理科头脑在包荣兴眼里比不上一场踏踏实实的比赛胜利,他做不到把自己自然而然地摆进包荣兴心里重要的位置,可叶修做起这件事却像吃饭喝水一样轻松。他对对手造不成任何有效的牵制和威胁,叶修不惧。
所以叶修那个眼神在罗辑眼里看来可就有些难受了。
罗辑觉得他在说,对不住了啊,我也不想虐你啊,可谁让你这么菜呢?
罗辑体会到了深深的恶意,他甚至觉得有些无望,就凭包荣兴这幅“凡是老大的指示都是对的,凡是老大的命令都坚决执行”的狗腿样,罗辑觉得叶修就是现在求交往包荣兴保不齐也得答应。
可敌不动我也没动,虽说纸面实力有差距吧但俩人血条基本都是百分百,要是还没开场就顶不住心理压力GG退赛,罗辑自己都得鄙视自己一辈子。
更何况感情这玩意,从来就不是算出来的。
-TB不知道有没有C的C-
评论(3)
热度(34)

© 好想弄哭包荣兴啊 | Powered by LOFTER